lunes, 19 de septiembre de 2011

CEREZAS AL AGUARDIENTE DULCE

Por Maite Rojo



-No solo las cerezas están buenísimas, el licor que queda de la maceración también.

-Puedes hacer la cantidad que quieras y guardar, te dura mucho tiempo tanto las cerezas como el licor.

-La maceración requiere un lugar donde no penetre la luz del sol y seco, la cocina no es el sitio mas adecuado por los vapores que se originan al guisar.

Ingredientes

1 Kg. de cerezas
1 Kg. de azúcar
¾ de aguardiente




Modo de cocinar

Lava perfectamente las cerezas y córtales el rabo por la mitad.

Pon agua en una cacerola grande, calienta hasta que hierva, apaga el fuego y echa las cerezas, déjalas un minuto, sácalas y escurre muy bien.

Cuece tres vasos del agua donde has sumergido las cerezas con el azúcar, deja que hierva hasta que se reduzca a la mitad y quede con la consistencia de un jarabe.

Atraviesa con un alfiler cada cereza, por la parte opuesta al rabo, con un solo pinchazo es suficiente.

Pon las cerezas en uno o dos recipientes o tarros de cristal con la boca ancha y que dispongan de tapa, añade el jarabe y deja 24 horas en maceración.

Pasado un día echa el aguardiente en el frasco y mueve bien para que se mezcle con el jarabe, hazlo con mucho cuidado para que no se dañen las cerezas, mejor si tapas el frasco y lo agitas.

Pon el frasco cerrado herméticamente en un lugar seco y poco iluminado y deja que macere dos meses antes de consumir.

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